タレ漬け☆唐揚げ丼 レシピ

タレ漬け☆唐揚げ丼
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つるあけさん
つるあけさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

名古屋手羽先風味つけ♪揚げてすぐにタレに漬けるので時短です!

材料

  1. とり唐揚げ用肉 100~150g
  2. 片栗粉 適宜
  3. かいわれ 適宜
  4. ★にんにく 1/2
  5. ★酒 大さじ2
  6. ★みりん 大さじ4
  7. ★しょうゆ 大さじ2
  8. ★水 大さじ2
  9. ★白ごま 適宜
  10. 卵(温泉卵用) 人数分
  11. ごはん 人数分

作り方

  1. 1.

    ★印の調味料をボウルに合わせてタレを作っておく。
    とり肉もお好みで下味をつける(無しでもOK)

  2. 2.

    とり肉に片栗粉をまぶしカリっと揚げる。
    どんぶりにご飯をもっておく。

  3. 3.

    唐揚げを油から出してすぐ1の調味料のボウルに入れタレを絡める。

  4. 4.

    ごはんの上に3の唐揚げを乗せ、かいわれを散らし、更に残りのタレをお好み量かける。
    あれば温泉卵を乗せる。

  5. 5.

    ≪温泉卵≫
    沸騰したお湯に卵を入れ、火を止め蓋をし13分置く。その後冷水で冷やす。

ワンポイントアドバイス

簡単にガッツリ系の丼が出来ます!温泉卵はあるとより美味しいです(^-^)!

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  • (ID: r1036444)
  • 2016/04/13 UP!

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