タレ漬け☆唐揚げ丼by つるあけさん
【料理紹介】
名古屋手羽先風味つけ♪揚げてすぐにタレに漬けるので時短です!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
とり唐揚げ用肉 |
100~150g |
片栗粉 |
適宜 |
かいわれ |
適宜 |
★にんにく |
1/2 |
★酒 |
大さじ2 |
★みりん |
大さじ4 |
★しょうゆ |
大さじ2 |
★水 |
大さじ2 |
★白ごま |
適宜 |
卵(温泉卵用) |
人数分 |
ごはん |
人数分 |
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【作り方】
- ★印の調味料をボウルに合わせてタレを作っておく。
とり肉もお好みで下味をつける(無しでもOK)
- とり肉に片栗粉をまぶしカリっと揚げる。
どんぶりにご飯をもっておく。
- 唐揚げを油から出してすぐ1の調味料のボウルに入れタレを絡める。
- ごはんの上に3の唐揚げを乗せ、かいわれを散らし、更に残りのタレをお好み量かける。
あれば温泉卵を乗せる。
- ≪温泉卵≫
沸騰したお湯に卵を入れ、火を止め蓋をし13分置く。その後冷水で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
簡単にガッツリ系の丼が出来ます!温泉卵はあるとより美味しいです(^-^)!