お月見BIGプリン
料理紹介
おしょうゆ香る和風かぼちゃプリンです。お月さまの黄色が出したくてかぼちゃを多めに入れました。
材料
- かぼちゃ (皮なし) 300g
- 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小1
- 砂糖 50g
- 豆乳 300cc
- 粉ゼラチン 7.5g
- デコペン (お好みで) 1~2本
作り方
- 1.
かぼちゃをサイコロ状にカットしレンジで4~5分加熱。
(やわらかくなるまで)
- 2.
①をミキサーに入れ砂糖としょうゆを加えスプーンで混ぜ合わせ、豆乳も加えミキシング~。
(なめらかになるまで)
- 3.
少量のお湯でゼラチンをふやかす。
②をナベに移し沸騰前まで温め、ゼラチンを溶かしよく混ぜあわせる。
- 4.
③を器に流し粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
固まったらデコペンなどでアート~♪
(調理時間外)
ワンポイントアドバイス
豆乳の代わりに牛乳でもOKです! 写真のBIGカップの大きさは直径20、深さ4
の器です
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- 2016/04/13 UP!