全84件中1〜20件を表示しています。
おひとり様ランチでムショウにパスタが食べたくなり、今ある材料で作ってみました(^^♪ ポーチドエッグが上手く開かず無理やり開いたら・・あらら...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:パスタ, キャベツ, ☆サバ缶(味噌味), ☆マスタード, ☆生クリーム…
ピクルス液の塩分を昆布茶に代え糖分と水をサイダー水に代えた、ほんのり昆布風味のJapaneseピクルスです。
調理時間:5~15分
材料:大根, にんじん, キャベツ, ★昆布茶, ★三ツ矢サイダー…
『鯖のへしこ』とは地元福井の郷土料理で、塩をした鯖を糠漬けにしたものです。新鮮なものならお刺身でもOK。普通は軽く糠を落としグリルで焼いて食...
調理時間:15~30分
材料:★ご飯 (小おにぎり3個分), ★甘酢しょうが (細かく切る) : ゴマ, ★昆布茶, 鯖のへしこ, とろろ昆布 : きざみネギ
『日本のおかず』の定番!肉じゃがに昆布茶のお出汁をつかいました。 フライパンで出来ちゃう簡単・時短肉じゃがです♪
調理時間:30分~1時間
材料:じゃがいも, にんじん, 玉ねぎ, ひき肉 (牛・豚どちらでもOK), 糸こんにゃく…
秋の味覚、栗をたくさんいただきました。下処理の段階で割れたり崩れたりしてしまった栗がモッタイナイのでパウンドケーキにINしちゃいました~ ^...
調理時間:1時間以上
材料:☆下処理した栗(細かくしたもの), ☆砂糖, ☆ラム酒, 卵, 砂糖…
カリカリ衣の鶏唐風の調味ソースがご飯に合うっ!と感じ、しかもこのソースはイカ飯だ! と。味付けされたカリカリ衣はドリアのトッピングのパン粉代...
調理時間:15~30分
材料:永谷園 カリカリ衣の鶏唐風, ご飯, いか (小), きざみネギ, 玉子…
お鍋ひとつで出来ちゃう簡単お芋ぷりんです♪ 塩糀がよりいっそう甘味を引き出してくれてますよ♪
調理時間:30分~1時間
材料:さつま芋 (中 約170g), ☆イチビキ塩糀, ☆砂糖, ☆卵, 豆乳…
ふかしさつま芋をそのまま包んだ塩クッキーです。クッキーの塩気とさつま芋の甘味が クセになりそ~♪ 子供からお年寄りまでサクサク・ホクホク喜ん...
調理時間:30分~1時間
材料:さつま芋 (2本), イチビキ塩糀, 薄力粉, 砂糖, バター…
おしょうゆ香る和風かぼちゃプリンです。お月さまの黄色が出したくてかぼちゃを多めに入れました。
調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ (皮なし), 鮮度の一滴 特選しょうゆ, 砂糖, 豆乳, 粉ゼラチン…
『カリカリ衣の鶏唐風』でな~んちゃってエビチリです! 調味ソースにちょこっとマジックかけちゃいました~^^
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:永谷園『カリカリ衣の鶏唐風』, 海老, ネギ (みじん切り), ☆しょうが (みじん切り), ☆ケチャップ…
息子が合宿中なので、宅配でお願いしているヤクルトが冷蔵庫に溜まってきました。 なので明日帰ってくる息子のためにムースにしてみました☆ すみま...
調理時間:5~15分
材料:ヤクルト (65ml), 生クリーム, 粉ゼラチン, お湯
レシピオーデションの画面をチラ見し買物に行った結果、お魚Mを購入。何も知らない私は 早速アレンジ開始。さてUP!という時にお肉Mと気付きまし...
調理時間:30分~1時間
材料:かぼちゃ (小), 玉ねぎ, ウインナー, 溶き卵, パン粉
舞茸の香り、サーモンの香り、そしてマヨしょうゆのこんがり焦げた香り! 秋の夜長、お月見晩酌のおともにピッタリですよ~☾
調理時間:15~30分
材料:サーモン, ☆ピーマン, ☆パプリカ (赤), ☆にんじん, 舞茸…
今が旬のさつま芋! 今年も義母が畑で作るさつま芋が美味しく実りました☆ 食物繊維たっぷりでカロリーひかえめのさつま芋は女性の味方の食材です!...
調理時間:15~30分
材料:さつま芋 (大), きゅうり, ハム, マヨネーズ, 塩 ・ コショウ
家には3種類のかぼちゃがゴロゴロとスタンバッてます^^; このかぼちゃはホクホク系の物を使用しました♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ (中), a. 玉ねぎ, a. 鶏肉 (モモ、ムネどちらでもOK), a. しめじ, b. コンソメ (顆粒)…
市販の味付けえんどう豆と乾燥カットわかめで簡単おつまみの出来上がり~♪ 塩味がしっかり付いているのでそのままでパクパクいけちゃいますよ!
調理時間:5~15分
材料:塩えんどう, 乾燥カットわかめ, 天ぷら粉
義母が「今年は何故か変った形のかぼちゃができた」と・・しかも沢山 ^^; なので実験で作ったプディングが以外?に美味しかったのでUP決定~ ...
調理時間:1時間以上
材料:かぼちゃ (皮なし), 調整豆乳, 砂糖, ホットケーキMIX, マーガリン…
義母が作る畑から毎日のように夏野菜が運ばれてきます!旬の新鮮お野菜、とても美味しく 有難くいただいてます。今回はピーマンがメインあっさり炒め...
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:ピーマン, 練り梅 (関連記事参照), ゴマ油, かつおぶし, 季節のお野菜(飾り用)…
夏休みのお昼ごはんに冷蔵庫にある材料でラーメンランチ! いつもの塩ラーメンに豆乳と練り梅をプラスしてさっぱりまろやか風味で夏バテ解消~。。か...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:インスタントラーメン(塩味), もやし, ウインナー, ゆで玉子, かいわれ大根…