お月見BIGプリンby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

おしょうゆ香る和風かぼちゃプリンです。お月さまの黄色が出したくてかぼちゃを多めに入れました。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ (皮なし) 300g
鮮度の一滴 特選しょうゆ 小1
砂糖 50g
豆乳 300cc
粉ゼラチン 7.5g
デコペン (お好みで) 1~2本

【作り方】

  1. かぼちゃをサイコロ状にカットしレンジで4~5分加熱。
    (やわらかくなるまで)
  2. ①をミキサーに入れ砂糖としょうゆを加えスプーンで混ぜ合わせ、豆乳も加えミキシング~。
    (なめらかになるまで)
  3. 少量のお湯でゼラチンをふやかす。
    ②をナベに移し沸騰前まで温め、ゼラチンを溶かしよく混ぜあわせる。
  4. ③を器に流し粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
    固まったらデコペンなどでアート~♪
    (調理時間外)

【ワンポイントアドバイス】

豆乳の代わりに牛乳でもOKです!  写真のBIGカップの大きさは直径20、深さ4
の器です