お月見BIGプリン
by リキ&ゼリーさん
【料理紹介】
おしょうゆ香る和風かぼちゃプリンです。お月さまの黄色が出したくてかぼちゃを多めに入れました。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ (皮なし)
300g
鮮度の一滴 特選しょうゆ
小1
砂糖
50g
豆乳
300cc
粉ゼラチン
7.5g
デコペン (お好みで)
1~2本
【作り方】
かぼちゃをサイコロ状にカットしレンジで4~5分加熱。
(やわらかくなるまで)
①をミキサーに入れ砂糖としょうゆを加えスプーンで混ぜ合わせ、豆乳も加えミキシング~。
(なめらかになるまで)
少量のお湯でゼラチンをふやかす。
②をナベに移し沸騰前まで温め、ゼラチンを溶かしよく混ぜあわせる。
③を器に流し粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
固まったらデコペンなどでアート~♪
(調理時間外)
【ワンポイントアドバイス】
豆乳の代わりに牛乳でもOKです! 写真のBIGカップの大きさは直径20、深さ4
の器です
このレシピのID: r1036271
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD