お月見サーモンマヨ焼き
料理紹介
舞茸の香り、サーモンの香り、そしてマヨしょうゆのこんがり焦げた香り!
秋の夜長、お月見晩酌のおともにピッタリですよ~☾
材料
- サーモン 2切
- ☆ピーマン 2個
- ☆パプリカ (赤) 1/2個
- ☆にんじん 1/4本
- 舞茸 1/2株
- ゆで玉子 1個
- ★マヨネーズ ・ 砂糖 各大2
- ★鮮度の一滴 特選しょうゆ 小2
- 塩・コショウ 少々
- バター 少々
- 小麦粉 少々
作り方
- 1.
サーモンをカットし塩・コショウを振り小麦粉をまぶしムニエルにする。
- 2.
☆を細切りにし舞茸と一緒のにバターで炒め塩・コショウで味付けする。
- 3.
耐熱皿に②→①をのせゆで玉子を飾り、★を混ぜ合わせたソースをかけ、210℃ー10分のオーブンで焼く。
- 4.
出来上がり~♪
お好みでラー油をたらしても美味しいですよ♪
ワンポイントアドバイス
炒め野菜は冷蔵庫の中にあるお野菜なんでもOKです! サーモン以外でお肉など
何でも美味しくしちゃう万能マヨしょうゆソースです^^
記事のURL:
- (ID: r1036267)
- 2016/04/13 UP!