【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お月見サーモンマヨ焼き レシピ

お月見サーモンマヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

舞茸の香り、サーモンの香り、そしてマヨしょうゆのこんがり焦げた香り!
秋の夜長、お月見晩酌のおともにピッタリですよ~☾

材料

  1. サーモン 2切
  2. ☆ピーマン 2個
  3. ☆パプリカ (赤) 1/2個
  4. ☆にんじん 1/4本
  5. 舞茸 1/2株
  6. ゆで玉子 1個
  7. ★マヨネーズ ・ 砂糖 各大2
  8. ★鮮度の一滴 特選しょうゆ 小2
  9. 塩・コショウ 少々
  10. バター 少々
  11. 小麦粉 少々

作り方

  1. 1.

    サーモンをカットし塩・コショウを振り小麦粉をまぶしムニエルにする。

  2. 2.

    ☆を細切りにし舞茸と一緒のにバターで炒め塩・コショウで味付けする。

  3. 3.

    耐熱皿に②→①をのせゆで玉子を飾り、★を混ぜ合わせたソースをかけ、210℃ー10分のオーブンで焼く。

  4. 4.

    出来上がり~♪
    お好みでラー油をたらしても美味しいですよ♪

ワンポイントアドバイス

炒め野菜は冷蔵庫の中にあるお野菜なんでもOKです! サーモン以外でお肉など
何でも美味しくしちゃう万能マヨしょうゆソースです^^

記事のURL:

  • (ID: r1036267)
  • 2016/04/13 UP!

他のサーモンのレシピ(19,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お月見サーモンマヨ焼き | レシピブログTOP