お月見サーモンマヨ焼きby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

舞茸の香り、サーモンの香り、そしてマヨしょうゆのこんがり焦げた香り!
秋の夜長、お月見晩酌のおともにピッタリですよ~☾

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サーモン 2切
☆ピーマン 2個
☆パプリカ (赤) 1/2個
☆にんじん 1/4本
舞茸 1/2株
ゆで玉子 1個
★マヨネーズ ・ 砂糖 各大2
★鮮度の一滴 特選しょうゆ 小2
塩・コショウ 少々
バター 少々
小麦粉 少々

【作り方】

  1. サーモンをカットし塩・コショウを振り小麦粉をまぶしムニエルにする。
  2. ☆を細切りにし舞茸と一緒のにバターで炒め塩・コショウで味付けする。
  3. 耐熱皿に②→①をのせゆで玉子を飾り、★を混ぜ合わせたソースをかけ、210℃ー10分のオーブンで焼く。
  4. 出来上がり~♪
    お好みでラー油をたらしても美味しいですよ♪

【ワンポイントアドバイス】

炒め野菜は冷蔵庫の中にあるお野菜なんでもOKです! サーモン以外でお肉など
何でも美味しくしちゃう万能マヨしょうゆソースです^^