納豆玉子チャーハン
料理紹介
ちょ~手抜きでちょ~簡単チャーハンです^^; 納豆の苦手な方でも不思議なくらい食べれちゃいます!においも全く気になりません! 納豆苦手の私がおすすめします(^^)v
材料
- ☆あったかごはん 茶碗3杯分
- ☆納豆 2パック
- ☆玉子 3個
- ☆小口ねぎ 少々
- ☆干えび 適量
- 白だし 小3
- ごま・しょうがパウダー・塩・コショウ 各少々
- ゴマ油 少々
作り方
- 1.
大きめのボールに☆を全部入れよく混ぜ合わせる。
(モコモコ、ふわふわのメレンゲ状になります)
- 2.
ゴマ油以外の材料を入れさらに混ぜる。
- 3.
フライパンにゴマ油をひき②を炒める。
- 4.
ごはんがパラパラになるまで炒めれば完成!
ワンポイントアドバイス
冷ごはんだと玉子がきれいに絡まないので、冷えてるごはんの場合はチンして下さいね(*^_^*)
納豆に付いてるタレやからしもINしちゃって下さい♪
記事のURL:
- (ID: r1036223)
- 2016/04/13 UP!