納豆玉子チャーハンby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

ちょ~手抜きでちょ~簡単チャーハンです^^;  納豆の苦手な方でも不思議なくらい食べれちゃいます!においも全く気になりません! 納豆苦手の私がおすすめします(^^)v

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆あったかごはん 茶碗3杯分
☆納豆 2パック
☆玉子 3個
☆小口ねぎ 少々
☆干えび 適量
白だし 小3
ごま・しょうがパウダー・塩・コショウ 各少々
ゴマ油 少々

【作り方】

  1. 大きめのボールに☆を全部入れよく混ぜ合わせる。
    (モコモコ、ふわふわのメレンゲ状になります)
  2. ゴマ油以外の材料を入れさらに混ぜる。
  3. フライパンにゴマ油をひき②を炒める。
  4. ごはんがパラパラになるまで炒めれば完成!

【ワンポイントアドバイス】

冷ごはんだと玉子がきれいに絡まないので、冷えてるごはんの場合はチンして下さいね(*^_^*)
納豆に付いてるタレやからしもINしちゃって下さい♪