ねぎのポタージュ レシピ

ねぎのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
sachiepさん
sachiepさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

寒い日には温かいスープ。とろとろの甘いポタージュが体を温めてくれます。ねぎが入っているので、風邪予防にも。

材料

  1. ねぎ 2本
  2. たまねぎ 半分
  3. 牛乳 200ml
  4. コンソメスープ 200ml
  5.  少々
  6. 胡椒 少々
  7. バター 少々

作り方

  1. 1.

    ねぎとたまねぎを刻み、柔らかくなるまで炒める。

  2. 2.

    ねぎ、たまねぎをジューサー(もしくはミキサー)にかける。

  3. 3.

    鍋に移し、コンソメスープ、牛乳(もしくは豆乳)を加え温める。

  4. 4.

    塩こしょうで味を整える。胡椒を少しひいて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1035995)
  • 2016/04/13 UP!

他のねぎのレシピ(103,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎのポタージュ | レシピブログTOP