ねぎのポタージュby sachiepさん

【料理紹介】

寒い日には温かいスープ。とろとろの甘いポタージュが体を温めてくれます。ねぎが入っているので、風邪予防にも。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ねぎ 2本
たまねぎ 半分
牛乳 200ml
コンソメスープ 200ml
少々
胡椒 少々
バター 少々

【作り方】

  1. ねぎとたまねぎを刻み、柔らかくなるまで炒める。
  2. ねぎ、たまねぎをジューサー(もしくはミキサー)にかける。
  3. 鍋に移し、コンソメスープ、牛乳(もしくは豆乳)を加え温める。
  4. 塩こしょうで味を整える。胡椒を少しひいて、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】