もう、トマトと梨とクルミを切るだけ! パセリなんか冷凍庫の片隅のをちぎってもいいです。
*クルミは粗みじん切り
ほんっとに、ぱらっと、ごくごく少量の塩、こしょう、オイル、ビネガーをふりかえて混ぜます。
一混ぜ。ふた混ぜ、ざっくりあえるだけでツヤツヤ、トマト、梨からの水分が適度に引き出されます。
さっぱり最高のサイドディッシュ♡
*一番上に切っていないクルミをのせてものせずに食べてちょっとびっくりでも楽しい演出♪
他にオレンジやキウイやいろいろ足しても美味しいです。でもたぶんこの季節のトマト、梨、クルミは最強かも!
最近、葉ものがなかなかお高くて、サイドディッシュサラダに悩みませんか? このさっぱり爽やか季節のサラダは調味料も最低限でヘルシーで超簡単な上、いかにも手をくわえたような印象で好感度も最上級