クルミでコクの秋の梨とトマト爽やかサラダby 石の林檎さん

【料理紹介】

ほとんど塩、こしょう、オイル、ビネガーいりません!!! 全部ほんとうに数滴でトマトと梨とクルミとパセリがやってくれます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト(ミニなら20個くらい) 大1個
1/4個
袋入り殻ムキクルミ 数個
サラダ酢(なければ林檎酢など) 数滴
エキストラバージンオリーブオイル 数滴
あら塩 ほんの少し
黒こしょう ほんの少し
イタリアンパセリ(なければ普通の) 多めに適宜

【作り方】

  1. もう、トマトと梨とクルミを切るだけ! パセリなんか冷凍庫の片隅のをちぎってもいいです。
    *クルミは粗みじん切り
  2. ほんっとに、ぱらっと、ごくごく少量の塩、こしょう、オイル、ビネガーをふりかえて混ぜます。
  3. 一混ぜ。ふた混ぜ、ざっくりあえるだけでツヤツヤ、トマト、梨からの水分が適度に引き出されます。
  4. さっぱり最高のサイドディッシュ♡
    *一番上に切っていないクルミをのせてものせずに食べてちょっとびっくりでも楽しい演出♪
  5. 他にオレンジやキウイやいろいろ足しても美味しいです。でもたぶんこの季節のトマト、梨、クルミは最強かも!

【ワンポイントアドバイス】

最近、葉ものがなかなかお高くて、サイドディッシュサラダに悩みませんか? このさっぱり爽やか季節のサラダは調味料も最低限でヘルシーで超簡単な上、いかにも手をくわえたような印象で好感度も最上級