ペスト・ヴェルデ(ルッコラ) レシピ

ペスト・ヴェルデ(ルッコラ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:515

料理紹介

いわゆるジェノバペーストのようなものですが、葉っぱやナッツのバリエーションを楽しむことを提案します♪今回はルッコラとバジルのペーストです!

材料

  1. ルッコラ   約100g
  2. スイートバジル   約20g
  3. 松の実   25g
  4. にんにく   2カケ
  5. 好みのチーズ粉   25g
  6. オリーブ油   90cc
  7. 塩・コショウ   少々

作り方

  1. 1.

    ルッコラが大好きなので、今回はルッコラでペーストを作ります♪

  2. 2.

    ルッコラとバジルは4、5cmくらいに切るかちぎる。にんにくは粗みじんに

  3. 3.

    FPに葉っぱ、にんにく、松の実、粉チーズ、塩・コショウを入れ、オリーブ油を流し込んでペーストに

  4. 4.

    できあがり!容器に入れ、冷蔵庫で保管。10日以内に使うことをお勧めします

ワンポイントアドバイス

ペーストの組合せは何通りもあります。葉っぱはバジル、ルッコラ、青紫蘇、ミントなど。ナッツは松の実のほか、クルミ、ピーカン、ヘーゼルナッツ。チーズはパルミジャーノ、ペッコリーノ・ロマーノなど、ご自由に!

記事のURL:

  • (ID: r1035140)
  • 2016/04/12 UP!

他のペーストのレシピ(24,596件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ペスト・ヴェルデ(ルッコラ) | レシピブログTOP