エビ&アボカドサンド レシピ

エビ&アボカドサンド
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
rinringo♪さん
rinringo♪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちゃちゃっと混ぜるだけで出来る簡単サンド♪
パンを半分に切ってサニーレタスをふわっと挟んであげて、ディップを好きなだけ入れ
中に入れたら、がぶっといってください♪

材料

  1. アボカド 1個
  2. エビ《小》 10尾
  3. レモン 1/3個
  4. レタス 適宜
  5. マヨネーズ 大さじ2杯
  6.  適宜
  7. ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1.

    背わたをとったエビを沸騰したお湯で3分ほど茹でます

  2. 2.

    アボカドは皮を向き、半分に切って2cmほどに切ります

  3. 3.

    エビが冷めたらボールに入れ、アボカドにレモンを絞り、残りの調味料を加えます

  4. 4.

    3を混ぜて、お好きなパンにレタスと3を挟む

ワンポイントアドバイス

特にない位簡単♪朝起きてすぐ出来るレシピ♪
ポイントはエビの臭みを消すレモン。

記事のURL:

  • (ID: r1034547)
  • 2016/04/12 UP!

他のエビのレシピ(38,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビ&アボカドサンド | レシピブログTOP