エビ&アボカドサンド
料理紹介
ちゃちゃっと混ぜるだけで出来る簡単サンド♪
パンを半分に切ってサニーレタスをふわっと挟んであげて、ディップを好きなだけ入れ
中に入れたら、がぶっといってください♪
材料
- アボカド 1個
- エビ《小》 10尾
- レモン 1/3個
- レタス 適宜
- マヨネーズ 大さじ2杯
- 塩 適宜
- ブラックペッパー 適宜
作り方
- 1.
背わたをとったエビを沸騰したお湯で3分ほど茹でます
- 2.
アボカドは皮を向き、半分に切って2cmほどに切ります
- 3.
エビが冷めたらボールに入れ、アボカドにレモンを絞り、残りの調味料を加えます
- 4.
3を混ぜて、お好きなパンにレタスと3を挟む
ワンポイントアドバイス
特にない位簡単♪朝起きてすぐ出来るレシピ♪
ポイントはエビの臭みを消すレモン。
記事のURL:
- (ID: r1034547)
- 2016/04/12 UP!