エビ&アボカドサンドby rinringo♪さん

【料理紹介】

ちゃちゃっと混ぜるだけで出来る簡単サンド♪
パンを半分に切ってサニーレタスをふわっと挟んであげて、ディップを好きなだけ入れ
中に入れたら、がぶっといってください♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド 1個
エビ《小》 10尾
レモン 1/3個
レタス 適宜
マヨネーズ 大さじ2杯
適宜
ブラックペッパー 適宜

【作り方】

  1. 背わたをとったエビを沸騰したお湯で3分ほど茹でます
  2. アボカドは皮を向き、半分に切って2cmほどに切ります
  3. エビが冷めたらボールに入れ、アボカドにレモンを絞り、残りの調味料を加えます
  4. 3を混ぜて、お好きなパンにレタスと3を挟む

【ワンポイントアドバイス】

特にない位簡単♪朝起きてすぐ出来るレシピ♪
ポイントはエビの臭みを消すレモン。