厚揚げネギ味噌挟み焼 レシピ

厚揚げネギ味噌挟み焼
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tonoさん
tonoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

御飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなる一品♪。しかも超簡単。

材料

  1. 厚揚げ 大1枚
  2. 白みそ 大さじ2程度
  3. 生姜(すりおろし) 小さじ1程度
  4. 大葉 1~2枚
  5. 長ネギ(小口切り) 2分の1本程度

作り方

  1. 1.

    厚揚げは軽くレンジでチン♪して温めておくと良い。(その方が出来上がりが早い)

  2. 2.

    厚揚げの間に具が挟めるように切込みを入れる。

  3. 3.

    厚揚げの間に味噌と生姜をお好みで塗り、大葉と長ネギを挟む。(長ネギは熱が通るとしんなりするので、こんもりと入れる。)

  4. 4.

    フライパン(油は敷かなくてOK)に3の厚揚げを入れ、焦げ目がついたら弱火&蓋をし、ねぎがしんなりするまで両面焼く。

ワンポイントアドバイス

材料はアバウトでOK♪。
味噌としょうがは多めにしたほうが美味しいです。(少ないと豆腐の味にまける・・・。)
お酒のおつまみにするなら、生姜とねぎもたっぷりと使ってください(^^)v。

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  • (ID: r1034523)
  • 2016/04/12 UP!

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