オープン玉子焼き弁当
料理紹介
オープンオムレツとは言えないレシピなので
オープン卵焼きです。。。^^;
材料
- 卵(L) 2個
- ★ウインナー(1本20g) 2本
- ★玉葱(中) 1/2個
- ★人参 30g
- ★水菜 少々
- 塩コショウ 適量
- 醤油 少々
- 油 少々
作り方
- 1.
★印を全てフードプロセッサーでみじん切りにする
ボールに移し換えて卵を割り入れて塩コショウ・醤油を加えて良く混ぜる
- 2.
フライパンに油を引いて①を流し込んで弱火で裏表約5分づつ焼く
(蓋をする)
- 3.
焼き上がったら荒熱をとってお弁当に入る大きさに切る☆
- (ID: r1034447)
- 2016/04/12 UP!