オープン玉子焼き弁当 レシピ

オープン玉子焼き弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
miyamamaさん
miyamamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

オープンオムレツとは言えないレシピなので
オープン卵焼きです。。。^^;

材料

  1. 卵(L) 2個
  2. ★ウインナー(1本20g) 2本
  3. ★玉葱(中) 1/2個
  4. ★人参 30g
  5. ★水菜 少々
  6. 塩コショウ 適量
  7. 醤油 少々
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    ★印を全てフードプロセッサーでみじん切りにする
    ボールに移し換えて卵を割り入れて塩コショウ・醤油を加えて良く混ぜる

  2. 2.

    フライパンに油を引いて①を流し込んで弱火で裏表約5分づつ焼く
    (蓋をする)

  3. 3.

    焼き上がったら荒熱をとってお弁当に入る大きさに切る☆

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034447)
  • 2016/04/12 UP!

他のこしょうのレシピ(137,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オープン玉子焼き弁当 | レシピブログTOP