鯖缶とキャベツの カルツォーネ
料理紹介
家にあった材料を合わせて作ってみました。鯖缶とキャベツとチーズ、結構いけます。
材料
- 準強力粉 250g
- さとう 12g
- しお 5g
- イースト 2g
- オリーブ油 25g
- ぬるま湯 160cc
- 鯖水煮缶 1缶
- キャベツ 3~4枚
- バター 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- シュレッダーチーズ 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1.
パンの生地を捏ねて、約2倍に膨らむまで1次発酵する。キャベツは約1㎝の幅に切り、バターで軽く炒め塩こしょうする。
- 2.
2倍に膨らんだパン生地をパンチして空気を抜き、6分割し丸めて10分程休ませる。
- 3.
形成:生地をパンチし空気を抜き、ピザ生地のように丸く薄く広げる。中央は薄くならないようにする。
- 4.
生地の中央にキャベツ、チーズ、鯖缶を適度にほぐしてのせ、黒こしょうをふり生地の端を合わせて留め、フォークで再度とめる。
- 5.
生地を再度10~15分程度休ませる。オーブンを200℃に予熱し、10分~12分程度焼く。
ワンポイントアドバイス
生地の中央が破れないように薄く伸ばしすぎないように気をつけます。
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- 2016/04/12 UP!