豆乳いちごスムージー
料理紹介
飲むヨーグルト入りなので、豆乳を飲まない子供も大好き。豆乳のイソフラボン、いちごのビタミンC等々美容・健康によい超簡単スムージーです。倍量で作って残りを凍らせて子供のおやつのアイスにしてもいいですね。
材料
- いちご 1パック
- バナナ(あってもなくてもOK) 半本
- 豆乳 200cc
- 飲むヨーグルト 150cc
- 練乳 大匙1~2
作り方
- 1.
いちごを洗い、へたを取り冷凍しておく。
- 2.
フードプロセッサー又はジューサーに材料を入れてスムースになるまで混ぜたらできあがり。
- 3.
「甘さ」はお好みで調節してください。
ワンポイントアドバイス
イチゴが終わりそうな季節。買ってすぐ冷凍してしまえばいつでもいちごのスムージーが作れます。
記事のURL:
- (ID: r1034336)
- 2016/04/12 UP!