息子も食べた鮭のクリームチーズパイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

息子も食べた鮭のクリームチーズパイ レシピ

息子も食べた鮭のクリームチーズパイ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

野菜嫌いになった息子にはブロコリーたっぷりの緑なチーズソースですが、完食でした。

材料

  1.  二きれ
  2. クリームチーズ 100g
  3. ブロッコリー 6房
  4. 冷凍パイ生地orキッチンホイル 2枚

作り方

  1. 1.

    鮭はキッチンペーパーで水気を取る。ブロッコリーは茹でるかチンして柔らかくする。

  2. 2.

    ブロッコリーは包丁で刻み、クリームチーズと一緒に混ぜておく。

  3. 3.

    パイ生地、あるいはキッチンホイルに鮭を置き、クリームチーズのmixをたっぷり乗せる。

  4. 4.

    ホイルなら端を摘まんで閉じる。パイ生地も鮭を巻くようにして綴じ目はフォークで押してしっかり閉じる。

  5. 5.

    180度に温めたオーブンに入れて20分。

ワンポイントアドバイス

ホイルで焼くと、上に乗せたクリームチーズがとろけて下に落ちてしまうかもしてませんが、ソースとして付けて食べる感覚でもいいと思います。

↑息子も食べた鮭のクリームチーズパイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP