たらこウドン レシピ

たらこウドン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

時間がない!!そんな時にたらことうどんでスパゲッティー風に仕上げました。でも隠し味にめんつゆを使ってどことなく和風。

材料

  1. うどん 3袋
  2. たらこ 3本
  3. マヨネーズ 大3
  4. ほうれん草 1/2束
  5. 新玉ねぎ 1個
  6.  大1
  7. めんつゆ 大1

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎを大1の油で炒める。ほうれん草は硬めにゆでておく

  2. 2.

    新玉ねぎを1分ほど炒めたらほうれん草を加え、めんつゆを入れ味を絡ませる。濃縮タイプのものは小さじ1程度にしてください。

  3. 3.

    うどんをほぐしいれ蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    たらことマヨはあらかじめあえておく。うどんに火が通ったら火を止める。1~2分の粗熱が取れたらたらこを合える。

ワンポイントアドバイス

たらこを入れるタイミングはお好みで!!すぐに食べてしまい、生っぽいのが好きな方は粗熱が取れてから。ハフハフアツアツを召し上がりたい方は、出来上がったらすぐに合えて召し上がってください。

記事のURL:

  • (ID: r1033705)
  • 2016/04/12 UP!

他のうどんのレシピ(33,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

【うちごはん】前日漬け込みであとは焼くだけ簡単♪豚こま肉のおろし漬け炒め

【うちごはん】前日漬け込...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たらこウドン | レシピブログTOP