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塩麹の豚ステーキ レシピ

塩麹の豚ステーキ
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ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹に1日付け込んだ豚のお肉。豚ってどうしてもきちんと火を通さないと!!と焼きすぎて硬くなりませんか?塩麹で柔らかです。

材料

  1. 豚肩ロース肉(厚切り) 4枚
  2. 塩麹 大3
  3. 胡椒 適宜
  4.  大1

作り方

  1. 1.

    塩麹に肩ロース肉を1日付け込む※きちんと脂身の部分に切り込みを入れておくと良い。

  2. 2.

    フライパンに油を大1入れて十分に熱する。お肉を入れて片面をこんがり焼く。ひっくり返して蓋をして中火で火を通す。

ワンポイントアドバイス

きちんと付け込むと良いです。2日~3日するとよりとろとろっとしたやわらかさが出てきますが、歯ごたえを少し残すのであれば1日つければ十分です。きちんと外に焼き目を付けると香ばしさが増します。

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  • (ID: r1033700)
  • 2016/04/12 UP!

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