肉ラーメン レシピ

肉ラーメン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉を使ったラーメン。

材料

  1. 中華そば(生またはゆで) 2玉
  2. 牛薄切り肉(または牛こま切れ肉) 100g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ねぎ 1本
  5. ガラスープ 小さじ2
  6.  500~600ml
  7. しょうゆ 大さじ1
  8.  大さじ1
  9. ごま油(またはラー油・ラード) 少々
  10.  少々
  11. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    牛薄切り肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーと1を入れて、1の火が通るまで煮る。

  4. 4.

    中華そばをゆでる。

  5. 5.

    鉢に4を盛り、3の具、2をのせ、3のスープをかける。

ワンポイントアドバイス

牛肉の代わりに豚肉でもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/10/29/120000

  • (ID: r1318748)
  • 2018/10/29 UP!

他の肉のレシピ(260,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉ラーメン | レシピブログTOP