白菜とにらのスープ レシピ

白菜とにらのスープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜とにらを使ったスープ。

材料

  1. 白菜 2~3枚
  2. にら 1/4束
  3. しいたけ 1~2個
  4. ガラスープ 小さじ2
  5.  500~600ml
  6. しょうゆ 小さじ2
  7.  大さじ1
  8.  少々
  9. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。しいたけは軸の先端を取り、せん切り。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に1、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/07/25/120000

  • (ID: r1295635)
  • 2018/07/25 UP!

他の白菜のレシピ(47,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とにらのスープ | レシピブログTOP