白菜とにらのスープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

白菜とにらを使ったスープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 2~3枚
にら 1/4束
しいたけ 1~2個
ガラスープ 小さじ2
500~600ml
しょうゆ 小さじ2
大さじ1
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. 白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。しいたけは軸の先端を取り、せん切り。
  2. にらは3~4等分に切る。
  3. 鍋に1、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。
  4. 塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて煮る。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。