白菜とにらのスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白菜とにらを使ったスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
2~3枚
にら
1/4束
しいたけ
1~2個
ガラスープ
小さじ2
水
500~600ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。しいたけは軸の先端を取り、せん切り。
にらは3~4等分に切る。
鍋に1、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。
塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1295635
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD