ご飯(白米)は水洗いをして、水気を切る。(玄米は水洗い不要)
しょうがは皮をむき、せん切り。
ねぎは小口切り。
土鍋(1人用)にだし汁、しょうゆ、酒、1、豚こま切れ肉、2を入れて煮る。
3、塩を入れて軽く煮る。
しょうがはチューブのしょうが(小さじ1)でもOKです。好みで卵をポトリとのせても。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/12/07/120000
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑豚肉としょうがの雑炊 | レシピブログTOP