ルイボスティーのゼリー レシピ

ルイボスティーのゼリー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ルイボスティーを使ったゼリー。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. ルイボスティー(ティーバッグ) 1個
  3.  400ml
  4. はちみつ 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水とルイボスティーを入れて煮て、色が出たらティーバッグをとる。

  2. 2.

    1に寒天、はちみつを入れて煮溶かす。

  3. 3.

    粗熱を取る。

  4. 4.

    3を水にぬらした器に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水(大さじ1)でふやかし、2の工程(寒天を除く)で煮溶かしてから、火を止めて加えること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/04/19/150000

  • (ID: r1051990)
  • 2016/04/19 UP!

他の寒天のレシピ(6,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルイボスティーのゼリー | レシピブログTOP