ルイボスティーのゼリー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ルイボスティーを使ったゼリー。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
寒天(粉)
4g(1袋)
ルイボスティー(ティーバッグ)
1個
水
400ml
はちみつ
少々
【作り方】
鍋に水とルイボスティーを入れて煮て、色が出たらティーバッグをとる。
1に寒天、はちみつを入れて煮溶かす。
粗熱を取る。
3を水にぬらした器に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水(大さじ1)でふやかし、2の工程(寒天を除く)で煮溶かしてから、火を止めて加えること。
このレシピのID: r1051990
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD