鍋焼きうどん レシピ

鍋焼きうどん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たくさんの具を入れて煮込んだ鍋焼きうどん。寒い日のランチなどに。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. えび天ぷら(市販品) 2本
  3. 鶏もも肉 40g
  4. えび 4尾
  5. しいたけの煮物(市販品) 2~4個
  6. さやえんどう(すじを取ってゆでたもの) 4枚
  7.  2個
  8. だし汁(水+かつお) 300~400ml
  9. しょうゆ 大さじ1
  10. みりん 大さじ1
  11. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を取り、そぎ切り。えびは背わた、殻をとる。

  2. 2.

    土鍋(1人用)だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖と1を入れて煮る。

  3. 3.

    うどん、えび天、しいたけを入れて煮る。

  4. 4.

    さやえんどうを入れ、真ん中に卵を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんや大根などを入れても。

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  • (ID: r1033465)
  • 2016/04/12 UP!

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