鍋焼きうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
たくさんの具を入れて煮込んだ鍋焼きうどん。寒い日のランチなどに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うどん(生またはゆで)
2玉
えび天ぷら(市販品)
2本
鶏もも肉
40g
えび
4尾
しいたけの煮物(市販品)
2~4個
さやえんどう(すじを取ってゆでたもの)
4枚
卵
2個
だし汁(水+かつお)
300~400ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
【作り方】
鶏もも肉は余分な脂を取り、そぎ切り。えびは背わた、殻をとる。
土鍋(1人用)だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖と1を入れて煮る。
うどん、えび天、しいたけを入れて煮る。
さやえんどうを入れ、真ん中に卵を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
好みでにんじんや大根などを入れても。
このレシピのID: r1033465
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