鍋焼きうどんby 梅の実学園さん
【料理紹介】
たくさんの具を入れて煮込んだ鍋焼きうどん。寒い日のランチなどに。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
うどん(生またはゆで) |
2玉 |
えび天ぷら(市販品) |
2本 |
鶏もも肉 |
40g |
えび |
4尾 |
しいたけの煮物(市販品) |
2~4個 |
さやえんどう(すじを取ってゆでたもの) |
4枚 |
卵 |
2個 |
だし汁(水+かつお) |
300~400ml |
しょうゆ |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
きび砂糖(または砂糖) |
小さじ2 |
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【作り方】
- 鶏もも肉は余分な脂を取り、そぎ切り。えびは背わた、殻をとる。
- 土鍋(1人用)だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖と1を入れて煮る。
- うどん、えび天、しいたけを入れて煮る。
- さやえんどうを入れ、真ん中に卵を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
好みでにんじんや大根などを入れても。