なばなのごまあえ レシピ

なばなのごまあえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なばなを使ったごまあえ。

材料

  1. なばな 1束
  2. 白ごま(炒ったもの) 大さじ2
  3. きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
  4. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    なばなを塩ゆでして、色が鮮やかになったらざるにあげて、水洗いをし、水けを切り、3等分に切る。

  2. 2.

    白ごまをする。

  3. 3.

    2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。

ワンポイントアドバイス

なばなは茎が太いので、茎を先にゆでて、葉を後からゆでても。

記事のURL:

  • (ID: r1033183)
  • 2016/04/12 UP!

他のごまあえのレシピ(664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なばなのごまあえ | レシピブログTOP