なばなのごまあえ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
なばなを使ったごまあえ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なばな
1束
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
【作り方】
なばなを塩ゆでして、色が鮮やかになったらざるにあげて、水洗いをし、水けを切り、3等分に切る。
白ごまをする。
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。
【ワンポイントアドバイス】
なばなは茎が太いので、茎を先にゆでて、葉を後からゆでても。
このレシピのID: r1033183
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD