豚肉とにらの卵スープ
料理紹介
豚肉とにらを使った卵スープ。
材料
- 豚こま切れ肉または豚バラ肉 60g
- にら 1/2束
- 卵 1個
- 水 500~600ml
- ウェイパー 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。にらは4等分にカット。
- 2.
鍋に水、ウェイパー、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
- 3.
卵を割ってほぐしておく。
- 4.
塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
ワンポイントアドバイス
ウェイパーは鶏ガラやとんこつが入った万能中華スープです。なければそれに近いものや鶏ガラスープで。
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- 2016/04/12 UP!