豚肉とにらの卵スープ レシピ

豚肉とにらの卵スープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉とにらを使った卵スープ。

材料

  1. 豚こま切れ肉または豚バラ肉 60g
  2. にら 1/2束
  3.  1個
  4.  500~600ml
  5. ウェイパー 小さじ2
  6. しょうゆ 小さじ1
  7.  大さじ1
  8.  少々
  9. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。にらは4等分にカット。

  2. 2.

    鍋に水、ウェイパー、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。

ワンポイントアドバイス

ウェイパーは鶏ガラやとんこつが入った万能中華スープです。なければそれに近いものや鶏ガラスープで。

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  • (ID: r1032993)
  • 2016/04/12 UP!

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