豚肉とにらの卵スープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉とにらを使った卵スープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉または豚バラ肉
60g
にら
1/2束
卵
1個
水
500~600ml
ウェイパー
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。にらは4等分にカット。
鍋に水、ウェイパー、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
【ワンポイントアドバイス】
ウェイパーは鶏ガラやとんこつが入った万能中華スープです。なければそれに近いものや鶏ガラスープで。
このレシピのID: r1032993
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