豚肉とにらの卵スープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豚肉とにらを使った卵スープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉または豚バラ肉 60g
にら 1/2束
1個
500~600ml
ウェイパー 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。にらは4等分にカット。
  2. 鍋に水、ウェイパー、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
  3. 卵を割ってほぐしておく。
  4. 塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。

【ワンポイントアドバイス】

ウェイパーは鶏ガラやとんこつが入った万能中華スープです。なければそれに近いものや鶏ガラスープで。