シーフードカレー
料理紹介
冷凍のシーフードミックスを使ったカレー。
材料
- シーフードミックス(冷凍) 100g
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- オクラ(ゆでたもの) 5~6本
- バター 10g
- 水 500~700ml
- カレールー(箱) 1/2個
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
作り方
- 1.
にんじんは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
- 2.
オクラは乱切り。
- 3.
鍋にバターをひき、1、シーフードミックスを入れて炒める。
- 4.
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
- 5.
カレールー、2を入れて煮る。
- 6.
皿にご飯を盛り、5をかける。
ワンポイントアドバイス
3の工程で、炒めた後に白ワイン(50ml~100ml)をかけて一煮立ちすると、風味が増します。
記事のURL:
- (ID: r1032509)
- 2016/04/12 UP!