シーフードカレー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
冷凍のシーフードミックスを使ったカレー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
シーフードミックス(冷凍)
100g
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
オクラ(ゆでたもの)
5~6本
バター
10g
水
500~700ml
カレールー(箱)
1/2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
【作り方】
にんじんは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
オクラは乱切り。
鍋にバターをひき、1、シーフードミックスを入れて炒める。
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
カレールー、2を入れて煮る。
皿にご飯を盛り、5をかける。
【ワンポイントアドバイス】
3の工程で、炒めた後に白ワイン(50ml~100ml)をかけて一煮立ちすると、風味が増します。
このレシピのID: r1032509
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD