きのこのきんぴら レシピ

きのこのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこをたっぷり使ったきんぴら。

材料

  1. 好みのきのこ(2~3種) 200g
  2. ごま油 小さじ2
  3. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
  7. 赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1.

    きのこは軸をとる。(しいたけはせん切り。しめじ・えのきはばらす。舞茸・エリンギは手でさく。)

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖、赤唐辛子を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

きのこは火が通りやすいので、手早く作ること。

記事のURL:

  • (ID: r1032051)
  • 2016/04/12 UP!

他のきのこのレシピ(41,970件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこのきんぴら | レシピブログTOP