きのこのきんぴら
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きのこをたっぷり使ったきんぴら。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
好みのきのこ(2~3種)
200g
ごま油
小さじ2
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
赤唐辛子(輪切り)
少々
【作り方】
きのこは軸をとる。(しいたけはせん切り。しめじ・えのきはばらす。舞茸・エリンギは手でさく。)
フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖、赤唐辛子を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
きのこは火が通りやすいので、手早く作ること。
このレシピのID: r1032051
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD