あさりと納豆のパスタ
料理紹介
納豆とあさりのコラボ!!意外な組み合わせがとてもおいしい!!
材料
- あさり 300g
- 納豆 2パック
- ねぎ 1本
- 白ワイン 20ml
- 塩 大さじ1
- にんにく 1/6かけ
- 赤唐辛子(輪切り) 4g
- オリーブオイル 大さじ1
- スパゲッティ 100~120g
作り方
- 1.
あさりは塩水(分量外)につけて砂を出し(30分~1時間)後、水洗いする。
- 2.
ねぎは小口切り。
- 3.
納豆と添付のたれと混ぜ合わせる。
- 4.
フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくと赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒め、1を炒める。
- 5.
白ワインを入れて、1の口が開くまで煮こむ。火から降ろし、殻をとる。
- 6.
水(分量外)と塩を入れて沸かした鍋に、スパゲッティをゆでる。
- 7.
皿に6を盛り、5、3、2の順にのせる。
ワンポイントアドバイス
にんにくは乾燥タイプでもOK。
記事のURL:
- (ID: r1032002)
- 2016/04/12 UP!