卵をほぐし、めんつゆを加えて混ぜる。
うなぎは横半分にカットし、たてにも半分にカット。(頭と尾はカットする。)
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な脂を取り、1を1/3程入れ、2を巻く方向にのせる。
奥から手前へ巻き込み、残りの1を入れてもう1度巻く。
形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1個も3~5の順に焼く。)
5を4等分に切って、皿に盛る。
うなぎはあらかじめレンジで加熱するとよいです。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑う巻き卵 | レシピブログTOP