卵とトマトのサンド
料理紹介
卵、トマト、きゅうり…ととてもカラフルなサンドイッチ。
材料
- 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
- 卵 1個
- トマト(スライスしたもの) 1~2枚
- きゅうり(ななめ切りにしたもの) 3枚
- レタス(ちぎったもの) 1枚
- マーガリンまたはバター 適量
- マスタード 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- ブラックペッパー(あらびき) 少々
作り方
- 1.
ゆで卵を作り、皮をむき、つぶしてマヨネーズとブラックペッパー(あらびき)とあえる。
- 2.
パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
- 3.
2の1枚(マーガリン等を塗っている方を上に)→レタス→きゅうり→1→トマト→もう1枚の2の順にはさむ。
- 4.
台形型にカットし、ピックでとめて皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
パンは白い食パンでもOK。パンを焼かなくてもできます。
記事のURL:
- (ID: r1031869)
- 2016/04/12 UP!