鶏肉ときのこのトマト炒め
料理紹介
鶏肉ときのこをトマトソースで炒めた一品。
材料
- 鶏もも肉 60g
- しめじ 1/2パック
- えのき 1/2個
- トマトソース(またはトマトケチャップ) 大さじ2~3
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、そぎ切り。
しめじ・えのきは軸を除き、ばらす。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 3.
塩、ブラックペッパー、トマトソースを入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
好みで玉ねぎやピーマンなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1031783)
- 2016/04/12 UP!