ブリオッシュ食パン レシピ

ブリオッシュ食パン
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

卵と牛乳を使ったとろける食パン。ホームベーカリーで簡単にできます。

材料

  1. 強力粉 200g
  2. バター 100g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ3
  4. 牛乳(または生クリーム) 50~100ml
  5.  1個
  6. 卵黄 2個
  7.  小さじ1
  8. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    卵、卵黄、牛乳を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    専用のパンケースに1をはじめ、全ての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と隣同士に入れない。)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!

  4. 4.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

砂糖、塩、ドライイーストは専用計量スプーンを使用。卵、牛乳の分量は専用計量カップで180mlが目安。

記事のURL:

  • (ID: r1031731)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(234,986件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ブリオッシュ食パン | レシピブログTOP