鶏むね肉の地中海風煮込み レシピ

鶏むね肉の地中海風煮込み
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

いつものトマト煮にオリーブとケッパーを追加してひとひねり

材料

  1. 鶏むね肉 2枚
  2. 玉ねぎ 1個
  3. にんにく 2個
  4. オリーブ 10 ~15粒
  5. ケッパー 大さじ3〜4
  6. オリーブオイル 適宜
  7.  適宜
  8. コショウ 適宜
  9. 白ワイン 200cc
  10. トマトの水煮 1缶

作り方

  1. 1.

    にんにくは薄切り。玉ねぎは千切り。胸肉は2つに切り表面に塩・コショウする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れる。香りがでてきたら胸肉を皮のほうから入れ、焼き色をつける。

  3. 3.

    肉に焼き色がついたら、一旦取り出し、残った油で玉ねぎ、オリーブ、ケッパーを追加し炒める。

  4. 4.

    玉ねぎが柔らかくなったら、肉をフライパンにもどし、白ワインを注ぎふたをして煮る。

  5. 5.

    アルコールが飛んだらトマトの水煮を入れ、中に火が通るまで煮込んでできあがり。

ワンポイントアドバイス

フランスパンやパスタを添えてもいいですね。

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  • (ID: r1031467)
  • 2016/04/12 UP!

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