和のジャーマンポテト レシピ

和のジャーマンポテト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

めっきり風がピューピューと音をたてるようになりましが、まだまだビールです。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ベーコン 40g
  4. 醤油 小さじ1/2
  5.  小さじ1/2
  6. 黒こしょう 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8.  50cc
  9. 青のり 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもをラップで包み、電子レンジで5分ほど蒸し。皮と芽をとって、8等分にしておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたベーコンと玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

  3. 3.

    じゃがいもを加えてサッと炒め、塩胡椒をふり入れて酒を加えて更に炒めます。

  4. 4.

    最後に鍋はだから醤油を入れ、青のりを振れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031202)
  • 2016/04/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和のジャーマンポテト | レシピブログTOP