和のジャーマンポテト
料理紹介
めっきり風がピューピューと音をたてるようになりましが、まだまだビールです。
材料
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 40g
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 50cc
- 青のり 少々
作り方
- 1.
じゃがいもをラップで包み、電子レンジで5分ほど蒸し。皮と芽をとって、8等分にしておきます。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたベーコンと玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 3.
じゃがいもを加えてサッと炒め、塩胡椒をふり入れて酒を加えて更に炒めます。
- 4.
最後に鍋はだから醤油を入れ、青のりを振れば出来上がりです。
- (ID: r1031202)
- 2016/04/12 UP!