和のジャーマンポテト
by ダーダさん
【料理紹介】
めっきり風がピューピューと音をたてるようになりましが、まだまだビールです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
40g
醤油
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
酒
50cc
青のり
少々
【作り方】
じゃがいもをラップで包み、電子レンジで5分ほど蒸し。皮と芽をとって、8等分にしておきます。
フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたベーコンと玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
じゃがいもを加えてサッと炒め、塩胡椒をふり入れて酒を加えて更に炒めます。
最後に鍋はだから醤油を入れ、青のりを振れば出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031202
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD