和のジャーマンポテトby ダーダさん

【料理紹介】

めっきり風がピューピューと音をたてるようになりましが、まだまだビールです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 40g
醤油 小さじ1/2
小さじ1/2
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
50cc
青のり 少々

【作り方】

  1. じゃがいもをラップで包み、電子レンジで5分ほど蒸し。皮と芽をとって、8等分にしておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたベーコンと玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. じゃがいもを加えてサッと炒め、塩胡椒をふり入れて酒を加えて更に炒めます。
  4. 最後に鍋はだから醤油を入れ、青のりを振れば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】