冷しゃぶ黒ごま中華
料理紹介
夏はやっぱり冷やし中華!!
材料
- しゃぶしゃぶ用豚ロース 150g
- 長ネギのみじん切り 2/3本
- 中華麺 2玉
- ポン酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと茹で冷水につけます。
- 2.
ネギとごま油をボウルに入れて良く混ぜます。
- 3.
小さめのボウルに調味料を全ていれ、良く混ぜてタレを作ります。
- 4.
器に盛りつけ、紅ショウガをのせれば出来上がりです。
- (ID: r1031173)
- 2016/04/12 UP!
↑冷しゃぶ黒ごま中華 | レシピブログTOP