冷しゃぶ黒ごま中華by ダーダさん

【料理紹介】

夏はやっぱり冷やし中華!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
しゃぶしゃぶ用豚ロース 150g
長ネギのみじん切り 2/3本
中華麺 2玉
ポン酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと茹で冷水につけます。
  2. ネギとごま油をボウルに入れて良く混ぜます。
  3. 小さめのボウルに調味料を全ていれ、良く混ぜてタレを作ります。
  4. 器に盛りつけ、紅ショウガをのせれば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】