冷しゃぶ黒ごま中華
by ダーダさん
【料理紹介】
夏はやっぱり冷やし中華!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
しゃぶしゃぶ用豚ロース
150g
長ネギのみじん切り
2/3本
中華麺
2玉
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
【作り方】
鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと茹で冷水につけます。
ネギとごま油をボウルに入れて良く混ぜます。
小さめのボウルに調味料を全ていれ、良く混ぜてタレを作ります。
器に盛りつけ、紅ショウガをのせれば出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031173
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD