ポリフェノールいっぱいフルーツパスタ レシピ

ポリフェノールいっぱいフルーツパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ポリフェノールたっぷりの美味しい美容レシピ! 体とお肌のための女性向きお手軽なブランチ! サラダデザート感覚で!

材料

  1. 種無し巨峰 約10粒
  2. ヨーグルト 150g
  3. ハチミツ 大2
  4. マカロニ 80g
  5.  約1リットル
  6.  少々
  7. マスカット 
  8. ブルーベリー 
  9. キゥイ 

作り方

  1. 1.

    たっぷりの水に(1リットル位)塩をひとつまみ加え、マカロニを茹でる。(10分位)

  2. 2.

    ヨーグルトとハチミツを加え、混ぜる。

  3. 3.

    ヨーグルトとハチミツを加え混ぜ、ソースを作る。

  4. 4.

    茹で上がったマカロニは冷水で冷やし、軽くオリーブオイルで絡めておく。

  5. 5.

    ぶどう、ベリー、キゥイ等、お好みの旬の果物と一緒に盛りつけて、ソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

美容のために! 巨峰はポリフェノールが貯蔵されている皮の部分をそのまま使い、甘さの調整は砂糖でなくハチミツで。盛りつけ用お好み果物は、目にいいブルーベリー、ビタミンたっぷりキゥイなどで。

記事のURL:

  • (ID: r1031038)
  • 2016/04/12 UP!

他のマカロニのレシピ(10,436件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポリフェノールいっぱいフルーツパスタ | レシピブログTOP